Норвегия — то что нужно летом

НорвегияНорвегия — северная страна, но это не делает ее менее привлекательной для отдыха. Отдых в Норвегии подарит вам незабываемые впечатления от увиденного здесь. Причем путешествовать в по Норвегии одинаково хорошо и зимой, и летом.

Дело в том, что летом вы не найдете лучшего уголка на нашей планете для такой умопомрачительной рыбалки, как в Норвегии. Вы нигде не увидите таких буйных лесов, красивых гор и главной достопримечательности — фьордов. Летом солнце светит почти до полуночи, а встает уже после трех часов утра.

В зимнее время северная часть страны погружается во тьму, так находится за Полярным кугом, и солнце поднимается всего на 6 часов в сутки. Однако, обилие кристально чистого белого снега делает все вокруг более светлым и искрящимся. А северное сияние преображает своими яркими красками и переливами весь пейзаж зимней Норвегии. Сияние видимо примерно в половине всех дней (конечно, только ясных).

Любители природы и активного отдыха найдут для себя массу занятий и развлечений в Норвегии. Походы в горы, где воздух прозрачный чистый, вода в горных ручьях и водопадах свежая и холодная, аромат трав и другой горной растительности пьянит и дурманит — что может быть лучше?

Знаменитый олимпийский Лиллехамер привлекает ценителей горнолыжного отдыха изо всех уголоков мира. Скоростные трассы, на которых просто дух захватывает, оставят неизгладимые впечатления на всю жизнь. Большинство местных жителей проживают в восточной части страны. По-настоящему красивые долины с хуторами, которые хранят традиции времен викингов и современные города бережно хранят свое историческое прошлое.

Любители вкусно покушать не будут разочарованы норвежской кухней. Конечно, в меню преобладают рыбные деликатесы. Но также Норвегия славится блюдами из дичи, лося, оленя и куропаток, их обязательно нужно попробовать, если вы посетите эту северную страну. Здесь эти мясные блюда подают со сливочными соусами с красным вином, — получается отличный изысканный ужин.

Сыр из козьего молока в Норвегии готовят особенным способом. Этот коричневый, сладковатый сыр неизвестен за пределами страны, но очень любим норвежцами. Копченое или сушеное мясо в виде ветчины или сушеных сосисок — популярная летняя закуска в Норвегии. Его обычно подают с тонким хрустящим хлебцем (также норвежским фирменным), сметаной и яичницей-болтуньей. Особенно вкусно в сопровождении холодного норвежского пива и рюмочкой аквавита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением